Kategorie ‘Rezepte’

Schweinefilet in Wildkräuterkruste

Dienstag, 16. Dezember 2008

Dieses Schweinefilet in Wildkräuterkruste schmeckt zu jeder Jahreszeit anders, da die Kräuter entsprechend der Jahreszeit gesammelt werden. Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis ist köstlich. (more…)

Eierkuchen mit Quarkfüllung

Montag, 6. Oktober 2008

Eierkuchen oder auch Palatschinken genannt bilden mit verschiedenen Füllungen leichte und schnelle Mahlzeiten. In diesem Rezept werden die Eierkuchen mit Quark gefüllt. (more…)

Kartoffelknödel mit Thymian

Montag, 6. Oktober 2008

Aus den frischen Pellkartoffeln und Gewürzen wie Thymian, Salbei und Petersilie können herrliche Kartoffelknödel entstehen. Außer gebräunter Butter oder frischem gemischtem Gemüse braucht man nichts dazu. (more…)

Knödel mit Wildkräutern

Montag, 6. Oktober 2008

Knödel mit Wildkräutern schmecken mit gebräunter Butter und Käse. Sie können aber auch mit Tomatensoße oder in einer Fleischbrühe gereicht werden. (more…)

Kräuteromelett

Sonntag, 5. Oktober 2008

Das Kräuteromelett kann schon vorbereitet werden, wenn z.B. Besuch ins Haus steht. Mit frischen Eiern und frischen Kräutern ist es eine gesunde leichte Mahlzeit. (more…)

Kürbissuppe einfach

Sonntag, 5. Oktober 2008

In der kühlen Jahreszeit ist eine wärmende Suppe für den Körper sehr  gut. Kürbis enthält viele Mineralstoffe. Die Kürbissuppe ist schnell zubereitet, und sie kann von sättigend bis leicht hergestellt werden. (more…)

Apfel/Birnenauflauf mit Streuseln

Freitag, 3. Oktober 2008

Ein warmer Auflauf - jahreszeitengerecht aus Äpfeln und Birnen - mit Vanillesoße ist lecker als Nachtisch oder auch auf der Kaffeetafel in der kühlen Jahreszeit willkommen.  Die Herstellung ist einfach und geht schnell. (more…)

Holunderbeerensuppe mit Grießklößen

Freitag, 3. Oktober 2008

Die kühlen Tage des Herbstes sind gut mit einer heißen Holunderbeersuppe zu genießen. Gleichzeitig wird das Immunsystem hochgefahren. Sie ist einfach, schnell zuzubereiten und super gesund. Von einem Spaziergang pro Person eine Dolde Holunder mitbringen. (more…)

Rezept Brennnesselplätzchen - Vorspeise oder Beilage

Dienstag, 15. Juli 2008

Brennnessel sind Medizin pur und schmecken - gut zubereitet - sehr. Sie besitzen viele Mineralstoffe, Vitamine und Histamin. (more…)

Rezept Likör von schwarzen Johannisbeeren - super gesund

Dienstag, 15. Juli 2008

Da schwarze Johannisbeeren Kraftpakete fürs Immunsystem sind ist natürlich auch der Johannisbeerlikör ein Genuss ohne Reue.  (more…)

Rezept Essig aus Gartenfrüchten

Dienstag, 15. Juli 2008

Die Früchte aus dem eigenen Garten sind nicht nur für Saft oder Marmeladen gut geeignet.  (more…)

Rezept für köstliches Erdbeereis?

Montag, 14. Juli 2008

Selbstgemachtes Erdbeereis ist eine Delikatesse und auch eine Vitaminbombe. Wir lieben es. Es ist einfach herzustellen. (more…)

Rezept für individuellen Rumtopf

Freitag, 4. Juli 2008

Ein Rumtopf ist einfach und schnell  aus den Früchten einer Saison hergestellt und bietet im Spätherbst und Winter ungeahnte Geschmackserlebnisse. (more…)

Rezept für Holunderblütensorbet - sehr aromatisch

Mittwoch, 4. Juni 2008

Dieses Holunderblütensorbet ist ein Muss für alle Genießer.  Neben dem besonderen - gibt es nämlich nicht im Supermarkt -  tut es unserem Organismus auch noch gut. Die Herstellung erfordert etwas Geduld. Der Aufwand ist gering. Die Herstellung lohnt auf jeden Fall. (more…)

Rezept für Holunderblütensirup

Mittwoch, 4. Juni 2008

Selbst gemachter Holunderblütensirup ist gesund, preiswert und das ganze Jahr zu verwenden. Außerdem kommt zum Genuss die Erinnerung an die wunderbaren Stunden, als man bei schönem trockenen Wetter die Holunderblütendolden sammelte. (more…)

Rezept Sauerampfersuppe

Freitag, 30. Mai 2008

Sauerampfer ergibt eine leckere Frühlingssuppe. Es kann sowohl der wildwachsende als auch der kultivierte Sauerampfer für die genutzt werden. Die Zubereitung ist einfach und dauert weniger als 1/2 Stunde. (more…)

Rezept kalte Gurkensuppe mit Kräutern

Freitag, 30. Mai 2008

Die frischen Gurken sind in dieser warmen Witterung ideal als Suppen zuzubereiten. Die kalte Gurkensuppe ist schnell zubereitet, sie ist sehr schmackhaft und natürlich gesund. (more…)

Rezept Rhabarber-Karamell-Tarte - sehr lecker

Montag, 26. Mai 2008

Diese Rhabarber-Karamell-Tarte ist etwas besonderes und trotzdem leicht in der Zubereitung. Dieser Nachtisch hat alle Gäste und auch die eigene Familie bisher begeistert. (more…)

Rezept Spargel-Erdbeer-Salat

Montag, 26. Mai 2008

SpargelErdbeerSalat -ein nicht alltägliches Rezept, aber probieren lohnt sich. Spargel lässt sich mit vielen Gemüsen kombinieren. Ein Insidertipp ist Spargel mit Erdbeeren.  Dies besonders in der Zeit, in der bei uns beides aus dem Freiland geerntet werden kann. Dann haben auch die Erdbeeren dieses wunderbare Aroma. Für den Salat eignet sich weißer und auch grüner Spargel. (more…)

Rezept Speise aus Holunderblüten und Stachelbeeren

Sonntag, 25. Mai 2008

Diese Holunderblüten/Stachelbeerenspeise ist lecker, leicht herzustellen und gut geeignet als besonderes Dessert bei schönen Ereignissen oder liebem Besuch. (more…)

Rezept Holunderblütengelee

Sonntag, 25. Mai 2008

Holunderblütengelee wird aus Holunderblütendolden  gekocht.  Das Gelee kann gut für das Frühstücksbrötchen, als süßende Zutat für den Tee, als Zugabe zum Eis oder in jeglicher Fruchtsuppe verwendet werden. (more…)

Rezept Holunderblütensekt

Sonntag, 25. Mai 2008

Holunderblütensekt ist ein wunderbares Erfrischungsgetränk. Die Herstellung ist einfach. Der Sekt vielseitig nutzbar - z. B eingefroren und mit Sekt aufgefüllt. (more…)

Was macht man mit dem Eiweiß?

Sonntag, 27. April 2008

In anderen Rezepten übrig gebliebenes Eiweiß ist gut für das Backen von Baiser zu verwenden. (more…)

Rezept für Brennnesselsuppe?

Sonntag, 27. April 2008

Brennnessel sind ein wertvolles Frühlingsgemüse, da sie einen hohen Anteil an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Calcium sowie viel Vitamin C und Provitamin A enthalten. Deshalb lohnt es sich schon diese Brennnesselsuppe zu kochen. Sie ist aber darüberhinaus nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Die Zubereitung ist einfach und schnell. (more…)

Rezept für Bärlauchsuppe?

Freitag, 25. April 2008

Bärlauchsuppe ist Gesundheit pur  - Bärlauch ist lecker, blutdrucksenkend und hilft bei Magen - und Darmstörungen.  Die Zubereitung ist einfach und sicher, wenn man Bärlauch kauft. (more…)